А.Мишарин пустил "строительную пыль" в глаза В.Путину

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Среднеуральский губернатор Александр Мишарин похвастался Владимиру Путину высокими темпами строительства жилья. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Правительства РФ, рабочая встреча премьера с главой региона состоялась 19 февраля 2011 года. 

"В 2010 году мы выросли на 10% - практически на 11%. Ввели 1 миллион 761 тысячу квадратных метров - это на 11% больше, чем в 2009 году, и больше, чем в 2008. А по Екатеринбургу ввели 1 миллион квадратных метров - столько не вводили и в Советском Союзе", - рапортовал А.Мишарин. 

О срыве своих "малоэтажных" проектов глава региона предусмотрительно умолчал. В прошлом году он намеревался ввести в строй не менее 750 тысяч квадратных метров малоэтажек, но фактическая цифра составила лишь 667,8 тысячи "квадратов". Планами А.Мишарин тоже не поделился, и не удивительно: по мнению экспертов, наступивший год будет провальным для жилищного строительства. В прошлом году было сдано много замороженных в кризис объектов. Сегодня же новых проектов на рынок выпущено вдвое меньше - всего 500 тысяч "квадратов". Одна из причин - дефицит земли под строительство. Таким образом, объем предложения существенно снизится - соответственно, цены начнут расти.

В.Путин также поинтересовался судьбой катка в Верхней Пышме. "Вы мне давали поручение по запуску катка. Каток мы запустили. Сегодня он работает. Выдали форму и начали тренировать женскую команду по хоккею", - отчитался А.Мишарин. 

"Я не просто дал поручение. Вы мне рассказали, что он работает, а на встрече с гражданами выяснилось, что пока еще он все-таки не совсем работает. Работает только для местного начальства..." - напомнил премьер. Губернатор заверил, что теперь каток открыт и для граждан. "Научусь ездить на коньках - приеду к вам покататься", - пообещал В.Путин.