В среднеуральском парламенте появится вице-спикер по PR

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. В обновленном Законодательном собрании Свердловской области должно быть три вице-спикера, семь постоянно действующих комитетов и три комиссии.

С таким предложением обратился к коллегам "архитектор" парламентской реформы, председатель комитета облдумы по законодательству Анатолий Гайда.

В разосланном им депутатам письме указано, что один из вице-спикеров будет курировать общие вопросы, второй - законотворческую работу, третий - выстраивать взаимоотношения с внешними структурами и СМИ.

В привычном виде останутся лишь два парламентских профильных комитета - по бюджету, финансам и налогам, а также по промышленной и аграрной политике, природопользованию и экологии. Остальные подразделения ждет реформирование. В частности, будет создан комитет по местному самоуправлению. Комитет по социальной политике "раздвоится": появятся комитет по здравоохранению и соцзащите населения, а также по вопросам семьи, образования, культуры и спорта.

Первая профильная комиссия займется вопросами этики, вторая будет отвечать за законопроекты, касающиеся общественной безопасности и защиты прав человека, третья - рассматривать кандидатуры на посты мировых судей.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", двухпалатный среднеуральский парламент прекратит существование через год. Весной 2012 года пройдут выборы в объединенное Заксобрание.