Среднеуральские парламентарии готовы скостить себе срок полномочий

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. 28 февраля 2011 года Законодательное собрание Свердловской области начнет консультации по поводу совмещения двух выборов - очередных парламентских и в Госдуму РФ.

Как сообщил "Уралинформбюро" председатель комитета облдумы по законодательству Анатолий Гайда, депутатам будет предложено сформировать обновленное Заксобрание на три месяца раньше установленного срока - в декабре 2011 года. Такую возможность предоставляют поправки к федеральному законодательству, принятые в конце прошлой недели.

А.Гайда отметил, что в частных разговорах многие депутаты соглашаются с этой инициативой. Но и оппонентов у нее предостаточно - некоторые, например, опасаются, что из-за предвыборной суеты не удастся вовремя принять облбюджет-2012. "Нужно сесть за стол переговоров и взвесить все за и против переноса даты голосования", - подчеркнул председатель комитета.

Согласно свежей версии Устава области, выборы в обновленное Заксобрание должны пройти в марте 2012 года. На смену двухпалатному парламенту придет однопалатный.