×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


А.Мишарин превратит родную школу в филиал "Антея"01 марта 2011 в 16:09

  • Текст
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин намерен "закопать" более полумиллиарда казенных рублей на горнолыжных трассах и во дворе родной средней школы.

1 марта 2011 года глава региона вызвал на ковер членов фракции "Единая Россия" в облдуме, чтобы презентовать им проект поправок к среднеуральскому бюджету-2011. Уже через пару часов этот секретный документ стал достоянием общественности. Ознакомился с ним и лидер думской фракции КПРФ Андрей Альшевских.

Как заявил "Уралинформбюро" депутат-коммунист, А.Мишарин предложил увеличить расходы казны на 3,809 миллиарда рублей. Доходная часть при этом останется прежней, вырастет лишь бюджетный дефицит.

В частности, 247,6 миллиона рублей пойдет на продолжение строительства комплекса трамплинов на горе Долгая. Оно тянется не первый год и вызывает критику депутатов-оппозиционеров, считающих проект бесперспективным.

Еще один сомнительный пункт документа - выделение дополнительных 199,6 миллиона на ремонт школы №56 в Артемовском, которую закончил А.Мишарин. До этого на обновление здания было пущено 557 миллионов. Таким образом, общая стоимость работ составит три четверти миллиарда. На эту сумму можно построить две школы в Екатеринбурге.

Пылкая любовь губернатора к малой родине привлекла внимание известного российского борца с коррупцией в сфере госзакупок Алексея Навального, заподозрившего областные власти в "распиле" казенных средств.

Опасения блогера подтверждают итоги конкурса на ремонт учебного заведения - тендер выиграло ООО "Уралпрогресс". Эта организация является застройщиком печально прославившегося в Екатеринбурге небоскреба третьей очереди ТРЦ "Антей". Несколько подрядчиков, не получивших деньги за работу, подали против нее иски в арбитражный суд.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×