Южноуральцы откроют Италию через свой визовый центр

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Челябинске предполагается создать Итальянский визовый центр и перекинуть авиамосты в эту страну. Такие возможности обсуждались 2 марта 2011 года на встрече южноуральского губернатора Михаила Юревича и итальянского посла в России Антонио Дзанарди Ланди. Как заверил дипломат, он сделает все от него зависящее для открытия визового центра. По его словам, в прошлом году россиянам было оформлено около 55 тысяч виз. В настоящее время действует программа выдачи бесплатных виз, связанная с проведением Года русского языка и культуры в Италии и итальянского языка и культуры в России. 

В свою очередь губернатор высказался за открытие прямых авиарейсов из Челябинска в Италию, что было бы обоюдно выгодно. При этом, губернатор отметил, что если первый год окажется убыточным, регион готов компенсировать убытки. Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе, подобный проект уже реализован по Вене, и это направление полностью окупаемо. 

Как сообщалось ранее, встреча губернатора с послом прошла после подписания соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и "Банком Интеза" в сфере инвестиционного развития региона.