Губернатор Мишарин теряет доверие российского руководства

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Глава Среднего Урала Александр Мишарин продолжает падать в рейтингах. В очередном "хит-параде" оценок деятельности руководителей субъектов РФ, составленном порталом "Клуб регионов", он ухудшил свои позиции на два пункта. То же самое наблюдалось в январе 2011 года. 

Аналитики портала утверждают, что вокруг А.Мишарина сложился "критический социальный фон".
Недавно он получил от главы Минздравсоцразвития России Татьяны Голиковой запрос с требованием принять срочные меры по нормализации лекарственного обеспечения в регионе. По данным министра, число "необслуженных" льготных рецептов в Свердловской области выросло с пяти штук до 6,5 тысячи. Если реакции от среднеуральского правительства не последует, федеральный центр может лишить область "лекарственных" полномочий.

"В условиях подготовки к федеральному электоральному циклу подобная характеристика демонстрирует вероятность фатальной утраты главой Среднего Урала доверия руководства страны. На этом фоне критика оппозицией эффективности предложенных губернатором дополнительных расходов регионального бюджета, которые должны пойти, в частности, на ремонт школы, где он сам учился, вовсе не выглядит притянутой за уши", - отмечают аналитики портала.