ЛДПР "засудит" выборы в югорский парламент

ЮГРА. Выборы в югорский парламент, состоявшиеся 13 марта 2011 года, сопровождались массовыми вбросами бюллетеней и другими нарушениями закона. Об этом заявил "Уралинформбюро" депутат Госдумы РФ от ЛДПР, кандидат в депутаты думы Югры Владимир Таскаев.

Как сообщили "Уралинформбюро" в окружном избиркоме, в эти минуты завершается подсчет голосов. По предварительным данным, первое место с результатом 44,05% занимает "Единая Россия". За ней следуют ЛДПР (23,55%) и "Справедливая Россия" (13,8%). На четвертой позиции - КПРФ (13,48%).

В трехмандатном округе выиграли два единоросса - Еремей Айпин (34,46%) и Надежда Алексеева (29,62%). Компанию им в думе составит "клон" экс-губернатора округа, представитель "Справедливой России" Александр Филипенко (29,56%).

В.Таскаев уточнил, что до полуночи "Единая Россия" и ЛДПР шли на равных, набрав примерно по 35%. "Затем вся избиркомовская система "зависла". Появились единороссы с каменными, бледными лицами. Наших наблюдателей стали выгонять с участков и пересчитывали бюллетени без них", - заявил либерал-демократ.

Партиец уверен, что в действительности ЛДПР поддержали более 30% жителей Югры. "Мы будем обращаться в прокуратуру, суды, инициируем разбирательства и добьемся утверждения реальных итогов выборов", - подчеркнул В.Таскаев.