В Верхотурье началась борьба за мифические миллиарды

ВЕРХОТУРЬЕ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Верхотурье нарастает очередное политическое противостояние. Победители получат контроль над многомиллиардной программой возрождения города.

Сыр-бор разгорелся вокруг назначения нового и.о. сити-менеджера. Городской "завхоз" Александр Пивоваров находится на скамье подсудимых. Вопрос о его отстранении от должности решит Верховный суд РФ.

Сейчас обязанности наемного управленца исполняет Вячеслав Фахрисламов. Как заявил "Уралинформбюро" глава города Александр Зыков, В.Фахрисламов входит в команду погоревшего на взятках сити-менеджера и в свое время активно отстаивал его интересы. У градоначальника накопилось много претензий к завхозу и по поводу отопительного сезона.

А.Зыков намерен поднять вопрос о назначении нового и.о. сити-менеджера. Между тем в СМИ появились высказывания других соратников А.Пивоварова о незаконности такого решения. "Я предпринял ряд шагов, направленных на возвращение в бюджет средств, исчезнувших во время правления А.Пивоварова. Возбуждены новые уголовные дела. Сторонники А.Пивоварова этим недовольны и стремятся надавить на меня", - сказал А.Зыков.

Глава города не исключил, что соратники сити-менеджера хотят поставить во главе администрации своего человека, чтобы взять под контроль программу возрождения духовной столицы Урала, широко разрекламированную губернатором Александром Мишариным. На нее планируется выделить из всех источников порядка 10 миллиардов рублей.

Самой же программы пока никто не видел. Ее проект прозябает в областных министерствах и до сих пор не представлен на утверждение в Правительство РФ.