"Сектанты" попиарятся у стен екатеринбургского генконсульства США

ЕКАТЕРИНБУРГ. Весна вызвала обострение политической активности в рядах Свердловского отделения "Молодой гвардии Единой России". 23 марта 2011 года озабоченные судьбой ливийцев "молодогвардейцы" соберутся у екатеринбургского генконсульства США. С плакатами в руках они выступят против проведения в африканской стране военной операции "Одиссея. Рассвет".

Как сообщили "Уралинформбюро" в региональном отделении общественной организации, в этот же день "молодогвардейцы" возложат цветы в память о погибших ливийских гражданах. Где именно пройдет вторая часть акции, не уточняется.

Работники генконсульства относятся к предстоящему появлению под их окнами группы молодых "политтусовщиков" более чем спокойно. "Все имеют право выражать свое мнение, если их действия при этом не нарушают закон", - заявили в представительстве США.

Среднеуральские "молодогвардейцы" зарекомендовали себя как непатриотичная, политически необразованная и склонная к сектантским учениям группа молодежи. В частности, минувшим летом они шокировали широкую общественность своим новым гимном в стиле хип-хоп. По мнению ряда экспертов, в его тексте содержится призыв к эмиграции в Нидерланды. В одном из куплетов говорится: "Руками молодыми Россию поднимем. Объединимся на фоне красно-бело-синем". Именно в такой последовательности располагаются цвета на голландском флаге.

Спустя несколько дней среднеуральские "молодогвардейцы" оказались замешаны в громком сектантском скандале. При поддержке регионального отделения "Единой России" и областного минспорта они провели форум "НИОТАН-ЕВРАЗИЯ 2010".

Мероприятие было организовано на базе отдыха "Ниотан", построенной на месте бывшего пионерского лагеря по личному "благословению" одного из самых скандальных проповедников современности Антонио Менегетти. Хозяева лагеря имеют непосредственное отношение к "Славянской Ассоциации Онтопсихологии", представители которой участвовали в тренингах для "молодогвардейцев".

В Италии, Бразилии и других странах мира онтопсихология признана религиозным культом и ее пропаганда карается законом. По мнению экспертов, учение А.Менегетти "представляет собой смесь из дианетики Хаббарда и уфологии, провоцирует экзальтированность и антисоциальность личности, стремление к материальному превосходству и духовному аутизму".

Не исключено, что предстоящей весной "молодогвардейцы" неоднократно применят полученные ими на "Ниотане" онтопсихологические знания в ходе политических акций.