Протеже губернатора Мишарина занял пост министра образования Свердловской области

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Министром общего и профессионального образования Свердловской области назначен Юрий Биктуганов. Этот пост он будет совмещать с должностью зампредседателя правительства. Соответствующий указ 25 марта 2011 года подписал глава региона Александр Мишарин.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора, в ближайшие годы Ю.Биктуганову предстоит реализовать в регионе масштабные задачи национальной образовательной инициативы "Наша новая школа", поставленные Президентом России Дмитрием Медведевым.

До прошлого года Ю.Биктуганов  работал заместителем главы Красноуфимска по социальным вопросам. Он вошел в списки кандидатов в депутаты облдумы от "Единой России", но отказался от мандата. Через некоторое время Ю.Биктуганов стал вице-премьером регионального правительства. 

Экс-министр Сергей Черепанов 22 марта ушел в отставку. Он был во многом "технической" фигурой и находился в тени жены областного премьера Анатолия Гредина - Оксаны Гайнановой. Она возглавляет Институт развития регионального образования Свердловской области и курирует расходование средств, выделяемых в рамках ряда федеральных программ.