У губернатора Мишарина может появиться "любовница-спортсменка"

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Стремление команды среднеуральского губернатора копировать пиар-ходы первых лиц государства придает образу Александра Мишарина абсурдно-комичные черты. Об этом заявил "Уралинформбюро" глава Уральской гильдии политических консультантов Константин Киселев.

До последнего времени такое подражание выглядело более-менее обоснованно. В частности, в феврале 2011 года губернатор вслед за Президентом Дмитрием Медведевым проинспектировал объекты транспортной инфраструктуры. В марте российский премьер Владимир Путин отправился в рейд по московским больницам - А.Мишарин тоже воспылал жгучей "любовью" к среднеуральскому здравоохранению и стал все чаще появляться в медицинских кругах.

Но на этой неделе А.Мишарин покусился на славу известного во всей России путинского лабрадора по кличке Кони. Еще будучи Президентом, В.Путин объявил в телеэфире, что готов раздать щенков, рожденных домашней любимицей. Собаки быстро обрели новых хозяев, а экс-глава государства прибавил в электоральном весе.

В программе "Разбор полетов" телекомпании ОТВ А.Мишарин поведал, что и у него имеется лабрадор со щенками. И малышей губернатор готов передать в хорошие руки. "Желающие есть. Лабрадоров как-то берут..." - отметил он.

По мнению К.Киселева, подобное подражание сводит пиар-политику главы области к пародии: "Это просто смешно. Не удивлюсь, если однажды мы прочтем в интернете, что у А.Мишарина появилась любовница-спортсменка, которая родила от него ребенка. Ведь писали же таблоиды про связь Путина с Кабаевой!"

Эксперт не исключил, что вскоре среднеуральский губернатор начнет целовать детские животы и усыплять зверей. "Только это будет не тигр, как в случае с Путиным, а, наверное, кошка", - считает К.Киселев.