Бизнесмены приняли обещания Медведева за предвыборную агитацию

МАГНИТОГОРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Предложения по улучшению инвестиционного климата в России, которые Президент Дмитрий Медведев огласил 30 марта 2011 года в Магнитогорске, носят предвыборный характер. Об этом заявил "Уралинформбюро" руководитель Свердловского регионального отделения "ОПОРы России" Евгений Артюх.

В частности, глава государства призвал повысить эффективность работы властных структур. Он поручил разработать закон, позволяющий гражданам жаловаться на нерадивых чиновников и выводить министров из советов директоров госкомпаний.

Особое внимание Д.Медведев уделил судьбе малого и среднего предпринимательства. Он обязал Правительство согласовывать нормативные документы с отраслевыми и бизнес-ассоциациями. Помимо этого, до прошлогоднего уровня будет снижен размер социальных отчислений с малого бизнеса.

Е.Артюх напомнил, что весь 2010 год бизнес-ассоциации протестовали против решения Правительства повысить налоговую нагрузку на малый и средний бизнес - их мнение не было учтено. Однако в преддверии выборов власти резко сменили курс. "Нельзя превращать бизнес в предмет предвыборных спекуляций", - уверен руководитель отделения "ОПОРы России".

Инициативы Д.Медведева, скорее всего, воплотятся лишь в начале 2012 года, считает Е.Артюх. А это значит, что в ближайшие месяцы бизнесменам придется затянуть пояса.

Партиец не исключил, что намеченная на 26 мая всероссийская забастовка предпринимателей все же состоится. "Обещать не значит жениться. И мы пока не знаем, насколько серьезны намерения российских властей повернуться лицом к предпринимателям", - отметил Е.Артюх.

Актуальное