Свердловская область вошла в "УПУП" втайне от среднеуральских парламентариев

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Свердловской области назревает новый скандал, связанный с деятельностью министерства по управлению госимуществом. МУГИСО втайне от депутатов потратило 675 миллионов рублей на приобретение части допэмиссии акций ОАО "Корпорация Урал Промышленный - Урал Полярный".

Как заявил "Уралинформбюро" депутат облдумы Андрей Альшевских, соответствующий договор был заключен на основании распоряжения среднеуральского правительства от 9 февраля 2011 года. Однако законность последнего документа вызывает большие сомнения.

"Столь крупная сделка не отражена ни в действующей программе по управлению госимуществом, ни в предложенных депутатам поправках к ней. Возможно, что средства "закопаны" в других программах. В любом случае, данный вопрос правительство было обязано согласовать с Заксобранием. Этого сделано не было", - подчеркнул А.Альшевских.

Скандальный вопрос будет поднят 5 апреля на очередном заседании облдумы.

Ранее облпрокуратура объявила о множестве серьезных нарушений в работе МУГИСО, настояв на увольнении экс-главы ведомства Владимира Левченко. На смену ему пришел Виталий Недельский - верный "оруженосец" первого вице-премьера области Михаила Максимова, прославившегося интригами и аппаратными войнами.