×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Команда губернатора Мишарина решила переписать "Википедию"11 апреля 2011 в 14:24

  • Текст
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Команда губернатора Свердловской области Александра Мишарина предпочитает цензуру и мат конструктивной полемике с оппонентами. Об этом свидетельствует скандал, развернувшийся вокруг статьи о главе Среднего Урала в интернет-энциклопедии "Википедия".

Раздел в данном проекте, посвященный деятельности А.Мишарина, появился еще в конце 2006 года, когда он занимал пост заместителя министра транспорта РФ. Но интерес общественности Александр Сергеевич стал вызывать с августа 2009 года, после выдвижения  кандидатом в губернаторы.

С того времени пользователи Всемирной сети внесли в статью информацию о сомнительных транспортных проектах главы региона, не выполненных им обещаниях об ускорении строительства екатеринбургского метро, его явных промахах в кадровой политике. В тексте также нашли отражения скандалы, разразившиеся вокруг инициатив А.Мишарина о слиянии Екатеринбурга с ближайшими городами-сателлитами, восстановления в центре уральской столицы храма в честь Святой Екатерины и превращения Верхотурья в паломническо-туристический центр.

Все критические замечания сопровождались ссылками на известные СМИ и блоги политиков.

Как сообщают источники, летом 2010 года начальник управления интернет-ресурсов Департамента информационной политики губернатора Евгений Зорин (интернет-псевдоним - 30pin) предпринял первые попытки удалить с сайта неприемлемую для его босса информацию. Спустя несколько месяцев к цензуре подключился блог-секретарь губернатора Сергей Рублев (псевдоним - Ssr).

Совместно им удалось добиться сокращения статьи об А.Мишарине на 80%. В настоящее время представленный в "Википедии" текст заканчивается информацией о дате назначения чиновника на губернаторский пост. Все последующие сведения перенесены в другую статью под названием "Критика Александра Мишарина". При этом пользователь 30pin допускает в форумах нецензурные выражения в адрес оппонентов.

Как заявил "Уралинформбюро" депутат Свердловской облдумы Андрей Альшевских, попытки членов команды А.Мишарина ввести цензуру в популярном интернет-проекте свидетельствуют о политической слабости главы региона. "Губернатор не может держать удар, не в состоянии на равных общаться с интернет-аудиторией", - отметил народный избранник.

Активный среднеуральский блогер, глава Уральской гильдии политических консультантов Константин Киселев посоветовал губернаторским служащим заняться не чисткой "Википедии", а реальными делами. "Проблема А.Мишарина состоит не в качестве пиара, а в недостатке реальной работы. Сделайте же что-нибудь действительно стоящее, и в "Википедии" тут же появится столь необходимая вам позитивная информация", - подчеркнул политолог.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×