Среднеуральского губернатора повысили до садовника

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Среднеуральские випы 30 апреля 2011 года примут участие в традиционной уборке территории госпиталя ветеранов ВОВ на Широкой Речке. Субботник стартует в 10 часов утра. 

Как рассказал "Уралинформбюро" начальник социально-культурного отдела лечебного заведения Дмитрий Пономарев, уже подготовлен инвентарь - метлы, лопаты, грабли, носилки. В работах задействуют 400 человек, включая сотрудников госпиталя. Мужчины будут трудиться на улице, а женщины - в помещении (мыть окна, двери и т.п.). 

Перед среднеуральским губернатором Александром Мишариным поставлена серьезная задача: он будет сажать яблони. В прошлом году глава региона убирал газоны и белил деревья. "Мы хотим расширить зеленые посадки, соорудить новые дорожки и газоны", - пояснил Д.Пономарев. 

Тема чистоты городских улиц и парков в 2010 году была одним из важных пунктов губернаторской пиар-программы. Учредили конкурс на самый чистый и грязный муниципалитет, привлекли к его организации московскую фирму, очевидно заплатив приличные деньги. В нынешнем году пыл главы региона несколько поугас - новый конкурс до сих пор не объявлен. Не слышно и призывов к жителям привести города и села в порядок.