Ямал и Татарстан связало соглашение

ЯМАЛ. Ямал и Татарстан наладят сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сфере. Соответствующее соглашение 25 апреля 2011 года заключили глава округа Дмитрий Кобылкин и Президент Республики Рустам Минниханов. 

В ходе визита ямальцы познакомились с успешными проектами Татарстана. Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе, делегация побывала в Образовательном центре медтехнологий, где была достигнута договоренность о подготовке кадров для арктического региона. 

Заинтересовала северян и Деревня Универсиады. В частности, они ознакомились с макетом футбольного стадиона на 45 тысяч болельщиков. У Ямала также есть масштабные планы по строительству спортивных объектов. 

Технопарк в сфере высоких технологий продемонстрировал гостям программу "Электронный Татарстан" и федеральную электронную торговую площадку. Также были представлены возможности системы координации спасения пострадавших "ГЛОНАСС+112". По словам Д.Кобылкина, эти направления активно развиваются на Ямале.

Представители Татарстана высказали заинтересованность в поставках на север "КАМАЗов", вертолетов и самолетов. Делегация Республики намерена нанести ответный визит в арктический регион.

___400_15