Среднеуральские единороссы утопили в пиар-"грязи" главу Верхотурья

ВЕРХОТУРЬЕ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. 29 апреля 2011 года глава Верхотурья Александр Зыков добровольно ушел в отставку, передав дела своему заместителю Андрею Борисову.

Как сообщил "Уралинформбюро" А.Зыков, он написал заявление до оглашения решения областного суда, обязавшего его покинуть занимаемый пост.

Служители Фемиды вынесли это решение в связи с роспуском 30 марта 2011 года муниципального парламента. А.Зыков являлся его депутатом и не имел права более оставаться во власти.

По словам А.Зыкова, инициаторами кадрового кризиса в духовной столице Урала стали единороссы, поддерживающие осужденного за взятку бывшего сити-менеджера города Александра Пивоварова и его скандальную соратницу - экс-главу города Татьяну Зеленюк.

А.Зыков отметил, что в последнее время в городе при поддержке "Единой России" было распространено 6 выпусков газеты "Стратегия 2020", в которой содержались лживые и порочащие его сведения. Некоторые номера "боевого листка" украшали фотографии губернатора Александра Мишарина.

"Они добились лишь дестабилизации в муниципальном образовании. Вместо того чтобы готовиться к зиме, мы сейчас будем заниматься подготовкой к досрочным выборам в думу", - заявил А.Зыков.