Единороссы могут подтолкнуть страну к политическому экстремизму

МОСКВА. Генпрокуратуре РФ следует выяснить, соответствует ли Конституции инициатива премьер-министра страны, лидера "Единой России" Владимира Путина о создании "Общероссийского народного фронта" и не приведет ли она к проявлениям политического экстремизма в регионах. Об этом заявил "Уралинформбюро" депутат Госдумы РФ, куратор ЛДПР по УрФО Владимир Таскаев.

По мнению либерал-демократа, само понятие "фронт" подразумевает, что в государстве ведется война. "Но кто и с кем у нас собирается воевать? Государство против олигархов? Или одна часть народа с другой? Не будет ли сопровождаться эта война призывами к свержению законного строя? Будет ли нанесен ущерб нравственному и физическому здоровью людей?" - задается вопросами В.Таскаев. Ответы на них ЛДПР рассчитывает получить в ближайшее время, направив запрос в Генпрокуратуру.

Депутат подчеркнул, что губернаторы, "молящиеся" за победу "Единой России", могут "ненароком и лоб расшибить". Он опасается, что главы регионов воспримут указание сверху буквально и развернут крупномасштабную войну против оппозиции.

"Мы уже видим нечто подобное в Свердловской области и Югре. Их главы Александр Мишарин и Наталья Комарова ярко проявили свою антинародную политику. Сегодня они ополчились на ЛДПР, нам не дают размещать на улицах баннеры, теле- и радиоэфир заполнен агитацией в пользу единороссов. И это только начало", - уверен В.Таскаев.

По его словам, ЛДПР не собирается ни вступать в новоявленный фронт, ни создавать собственный. "Мы планомерно работаем с избирателями, рассказываем о своих делах, решаем проблемы людей и не нуждаемся в войне", - заявил В.Таскаев.