"Единая Россия" отказала в поддержке свердловскому губернатору Мишарину

УрФО. Свердловская область проиграла в борьбе за право проведения межрегиональной конференции "Единой России", которая должна была стать одним из ключевых мероприятий в подготовке к предстоящим выборам в Госдуму РФ.

Как сообщили "Уралинформбюро" в генсовете правящей партии, форум состоится 1 июля 2011 года в Салехарде. Об этом заявил председатель Высшего совета политорганизации, спикер Госдумы Борис Грызлов.

Подробная информация о предстоящей конференции не разглашается. В ямальское отделение "Единой России" пока не поступали указания о подготовке к ней. Партийцы предполагают, что форум будет посвящен стратегии социально-экономического развития Урала. По всей видимости, делегаты рассмотрят ряд проектов, крупнейшим из которых является "Урал промышленный - Урал Полярный".

Эксперты восприняли такое решение как "черную метку", посланную Кремлем в адрес среднеуральского губернатора Александра Мишарина. "Владимир Путин понимает, что его приезд в Екатеринбург вызвал бы негативную реакцию у населения. Значительная часть свердловчан плохо относится к "Единой России". Отказ от проведения форума в Екатеринбурге - это свидетельство негативной оценки деятельности главы региона", - отметил глава Уральской гильдии политических консультантов Константин Киселев.

Межрегиональные конференции "Единой России" поочередно проходят во всех федеральных округах. В последний раз партийцы собирались в Волгограде, где В.Путин огласил планы по созданию Общероссийского народного фронта.