Лидер уральской "Молодой Гвардии" закончил школу с поддельным аттестатом?

Единороссы делают вид, что не знают об уголовном деле Алексея Коробейникова.

Как стало известно "Уралинформбюро" из собственных источников, уголовное дело №155508/10 возбуждалось УВД Екатеринбурга по ст.327 ч.3 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа"). Поддельный аттестат о среднем образовании мог понадобиться А.Коробейникову в 2000 году, когда 22-летний "выпускник" одной из школ Орджоникидзевского района Екатеринбурга поступал в Уральскую государственную сельхозакадемию. До этого он успел поработать автослесарем на пассажирском автопредприятии.  

Вероятно, этот же аттестат будущий молодогвардеец использовал в 2003 году для поступления в Уральскую академию госслужбы. Диплом академии впоследствии стал хорошим подспорьем для избрания в Общественную палату Свердловской области.

Политическую карьеру А.Коробейников начал в 2006 году, победив в единороссовском проекте "ПолитЗавод". В январе 2008 года он стал начальником штаба среднеуральской "Молодой Гвардии".

Инсайдеры "Уралинформбюро" утверждают, что уголовное преследование Алексея Коробейникова было прекращено в сентябре 2010 года на основании ст.24 ч.1 п.3 УПК РФ за истечением сроков давности. А в декабре 2010 года его назначили куратором "Молодой Гвардии" в Уральском федеральном округе.

"Школьная" проблема молодогвардейца Коробейникова не просто обнажает кадровый бардак во властных структурах Свердловской области, а торпедирует список кандидатов от "Единой России" на выборах в Законодательное Собрание. Он был чохом принят 5 октября 2011 года на конференции среднеуральских единороссов. Алексей Коробейников занял вторую строчку в Богдановичской территориальной группе.  

Теперь главе губернаторской администрации Вячеславу Лашманкину, возглавляющему выборный штаб "медведей", необходимо запрашивать персональную информацию в силовых структурах. И если уголовное дело №155508/10 не исчезло из милицейской базы, то либо закрывать глаза на уголовно наказуемый поступок кандидата в депутаты, или принципиально навсегда вычеркивать А.Коробейникова из кадрового резерва партии власти.  

Следует вспомнить, что на подделке в 2010 году погорел еще один уральский молодогвардеец. В августе прошлого года член Совета Федерации от Челябинской области Руслан Гаттаров прославился постановочными фотографиями "с тушения лесного пожара в Рязанской области". После разоблачения в блогосфере ему пришлось оставить пост главы федерального Политсовета "Молодой Гвардии".

Ещё в сюжете: "Молодая Гвардия" с дневником двоечника