Путин послал губернаторов в народ

Не заручившиеся поддержкой общественности чиновники рискуют лишиться постов.

Об этом заявил 10 января 2012 года на селекторном совещании с главами субъектов РФ председатель Правительства России Владимир Путин. Разработкой новой системы оценки эффективности работы губернаторов занимаются сразу несколько федеральных ведомств.

Премьер подчеркнул, что зачастую губернаторы шлют в Москву радужные отчеты, которые не имеют ничего общего с реальностью. В частности, власти Кировской области на голубом глазу заявляют о замораживании коммунальных тарифов. Глава кабинета министров усомнился в искренности вятских чиновников. Он продемонстрировал квитанции, согласно которым горячее водоснабжение в столице региона подорожало сразу на 40%. 

Подобное лукавство ведет к росту протестных настроений среди рядовых россиян. В качестве примера В.Путин назвал результаты недавнего опроса жителей Саратовской области. "Реальные доходы населения снизились на 6,8%. Рекордный показатель по стране. 62% жителей считают работу администрации неудовлетворительной. Это один из худших показателей по России", - сказал премьер.


Актуальное