Путинцы "выдавят" коммунистов с привокзальной площади танком

Представители КПРФ "вооружатся" в борьбе с ними судебными исками.

Как сообщили "Уралинформбюро" в администрации Екатеринбурга, заявки на проведение 28 января 2012 года митингов у главных железнодорожных ворот города подали сразу две политические силы.

Первым о намерении организовать массовую акцию уведомил власти муниципалитета лидер молодежной организации "Уралвагонзавода" Андрей Ленда. Вместе с соратниками он планирует выступить в "защиту рабочего класса". Ожидается, что представители ряда промышленных предприятий Среднего Урала выскажутся против недовольного действующими властями "офисного планктона, дестабилизирующего политическую ситуацию в стране", и призовут екатеринбуржцев поддержать на президентских выборах Владимира Путина.

Ранее сообщалось, что путинцы приедут к вокзалу на выпущенном на УВЗ танке Т-90С, который будут использовать в качестве трибуны. Однако планы сторонников премьера разрушили руководители областного управления ГИБДД. Автоинспекторы пояснили, что не согласовали "танкопробег" по маршруту Нижний Тагил - Екатеринбург, так как в пути следования боевая машина может спровоцировать ДТП. Они посоветовали организаторам акции доставить танк в уральскую столицу на железнодорожной платформе.

Вторыми сообщили мэрии о проведении в это же время на том же месте собственного митинга представители КПРФ. Коммунисты собираются отпраздновать день рождения кубинского поэта, писателя и публициста Хосе Хулиана Марти-и-Переса.

В горадминистрации отметили, что будут рекомендовать заявителям от КПРФ изменить место проведения мероприятия. Однако коммунисты не намерены отступать и собираются отстаивать свое право в суде.