Губернатор Мишарин может задержаться в Москве до февраля

Врачи ставят под вопрос его работоспособность.

Проходивший лечение в мюнхенской клинике после тяжелого ДТП глава Свердловской области Александр Мишарин прибыл из Германии в Москву. Там его обследовали российские врачи, сделавшие вывод о том, что к работе губернатору приступать еще рано.

Об этом заявил журналистам уральский полпред Президента РФ Евгений Куйвашев. Ранее окружение Мишарина обещало возвращение шефа в Екатеринбург 15-20 января 2012 года.

Источники "Уралинформбюро" утверждают, что в лобовом столкновении на трассе Серов-Екатеринбург 1 декабря глава Свердловской области получил перелом ноги и руки, челюстно-лицевую травму и перелом основания черепа. Совокупность трамв должна была надолго вывести его из работы. Между тем в телеинтервью накануне Нового 2012 года Александр Мишарин прогнозировал, что сможет приступить к работе в середине января. Теперь его стоит ожидать в Свердловской области не раньше февраля.

По оценкам политологов, отсутствие губернатора во время президентской кампании осложняет работу "Единой России" и штаба Путина. Тем самым шансы Александра Мишарина остаться на своем посту снижаются с каждым днем.