Коммунисты ударили по путинцам "привокзальным" иском

Партийцы считают намеченный на 28 января 2012 года в Екатеринбурге митинг сторонников премьера незаконным.

Как сообщает корреспондент "Уралинформбюро", о подробностях предстоящей тяжбы рассказали в своих "живых журналах" юрист Свердловского регионального отделения КПРФ Эдуард Мансуров и лидер областного Союза коммунистической молодежи Александр Ивачев.

Они напомнили, что среднеуральские коммунисты запланировали на 28 января на Привокзальной площади в Екатеринбурге проведение митинга в честь дня рождения лидера национально-освободительного движения Кубы Хосе Хулиана Марти-и-Переса. Партийцы намеревались собрать на нем 30 человек.

В 9.00 13 января активисты КПРФ подали в мэрию извещение о предстоящем мероприятии, о чем свидетельствует выданная городскими чиновниками расписка в получении документа. Спустя 3 дня партийцам пришло письмо, в котором представители муниципалитета посоветовали им перенести акцию в центр города. Оказалось, что Привокзальная площадь уже отдана во временное пользование приверженцам российского премьера, которые намереваются выступить в поддержку кандидата в Президенты РФ Владимира Путина. Они собирались произносить речи с башни специально пригнанного из Нижнего Тагила танка.

Когда именно путинцы подали свое уведомление, городские чиновники не объяснили. Однако сделать это раньше коммунистов они не могли - законодательство запрещает приносить в мэрию извещения ранее чем за 15 дней до мероприятия. Чиновничьи кабинеты открываются ровно в 9 утра, поэтому опередить "красных" заявителей в первый из отведенных для согласования акции дней приверженцы премьера не могли.

По мнению Э.Мансурова, суд, скорее всего, затянет рассмотрение иска. В этом случае, предупреждает А.Ивачев, "молодые коммунисты не побоятся выйти 28 января на Привокзальную площадь, даже если разгонять их будет Путин на танке!"

Актуальное