Глупости чиновников складывают в интернет-копилку

Проект, анонсированный Президентом РФ Дмитрием Медведевым, заработал в тестовом режиме. 

Бета-версия сайта Россиябездураков.рф начала работать 21 января 2012 года. Как убедился корреспондент "Уралинформбюро", сайт уже пестрит сообщениями интернет-пользователей о несуразных чиновничьих решениях и прочих нелепостях с подачи государства. Анонимы жалуются на введение платы за "излишки жилья", "идиотизм" с подтверждением гражданства для детей, сбор ненужных бумаг при налоговых вычетах на квартиру, мороку с получением гранта на развитие предпринимательства, очереди в детских поликлиниках.

Много вопросов касаются инвалидов - получения пособий и медосвидетельствования. "Медкомиссию надо проходить, по-моему, каждых три года, потом инвалидность дают пожизненно. Согласно этому закону, вероятно, рука, нога или почка могут отрасти в течение этих трех лет. Непонятно, зачем подвергать бедных инвалидов этому волокитному испытанию несколько раз", - задается резонным вопросом аноним, которого тут же поддержали комментариями из разных городов.  

Один из посетителей сайта рассказал, как местной администрации пришло в голову продать единственный в городе общественный туалет под обустройство магазина. "Теперь, чтобы справить нужду, нужно пулей бежать до дома (если близко), в администрацию в туалет почему-то не пускают?" - вопрошает автор послания. 

Здесь же будут собраны самые глупые цитаты российских чиновников. Пока их две: глава ЦИК РФ Владимир Чуров: "Я смотрю на жизнь оптимистично - когда спрашивают как живешь, надо ответить: выбираю кладбище", а также опус от главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой: "Мы должны повысить выявляемость заболеваний и научиться их лечить, не доводя до смертности".  

Актуальное