Среднеуральских депутатов не интересует здоровье губернатора

Они отказались обсуждать данный вопрос на заседании регионального парламента 24 января 2012 года.

Как сообщает корреспондент "Уралинформбюро", с инициативой поднять животрепещущую для Свердловской области тему выступил коммунист Андрей Альшевских. Он предложил пригласить на ее обсуждение министра здравоохранения Аркадия Белявского и главу администрации губернатора Вячеслава Лашманкина.

Обеспокоенность А.Альшевских самочувствием главы региона разделили 16 законодателей. 19 выступили против. В частности, спикер парламента Людмила Бабушкина напомнила коллегам, что любые вопросы в повестку дня вносятся по заявке, поступившей не менее чем за 5 дней до заседания.

Однако не исключено, что состояние здоровья губернатора Александра Мишарина народные избранники все-таки обсудят под занавес, в разделе "Разное". 

В тяжелое ДТП Mercedes главы Свердловской области попал вечером 1 декабря 2011 года. А.Мишарин получил переломы ноги, руки и основания черепа, а также челюстно-лицевую травму. После лечения в мюнхенской клинике среднеуральский губернатор прибыл в Москву, где находится и в настоящий момент. В Свердловской области его ожидают не раньше февраля.