Явлинский соблазняет среднеуральских предпринимателей землей

Однако большая часть бизнесменов возлагают свои надежды на российского премьера Владимира Путина. 

Об этом свидетельствуют результаты очередного раунда голосования в рамках проекта "Праймериз – Бизнес выбирает".

Как сообщает корреспондент "Уралинформбюро", в нем приняли участие руководители Свердловского областного отделения "ОПОРЫ России", регионального Союза малого бизнеса и других предпринимательских структур. Все они – коммерсанты с многолетним стажем, имеющие богатый опыт общественной деятельности и взаимодействия с властными структурами.

Обсуждение перспектив стартовавших выборов Президента РФ было более чем непростым. "Не все бизнесмены довольны действующей властью, не все из них удовлетворены ситуацией в стране и на местах", - отметил член областного президиума "ОПОРЫ России", генеральный директор СК "Северная казна" Александр Меренков.

В частности, предприниматели подвергли нещадной критике действия органов местного самоуправления, до которых так и не дотянулась "вертикаль власти". Однако владельцы предприятий не намерены вставать под оппозиционные знамена. "Тем, кто занимается бизнесом, не нужны революции и потрясения. Они заинтересованы в сильной России", - заявил А.Меренков.

Оплотом стабильности для большинства коммерсантов является действующий премьер, кандидат на пост Президента РФ Владимир Путин. Его поддержали 92% участников диспута.

Оставшиеся 8% голосов получил Григорий Явлинский. По мнению А.Меренкова, на руку "яблочнику" сыграл шквал упоминаний его фамилии в СМИ. Некоторых бизнесменов привлек предложенный им проект земельной реформы.

По словам руководителя областного отделения "ОПОРЫ России" Евгения Артюха, участники мероприятия выступили с рядом наказов, которые будут направлены в путинский штаб. В частности, они считают жизненно необходимым усовершенствование системы налогообложения, расширение государтсвенно-частного партнерства в социальных проектах, создание новых ниш для малого бизнеса. "Государство до сих пор доминирует во многих сферах, которые может с пользой для экономики и рядовых россиян уступить предпринимателям", - пояснил общественник.

Руководитель отделения "ОПОРЫ" не считает итоги прошедшего голосования показательными. "Это был лишь небольшой срез мнения людей, чья работа тесно связана с властными структурами. Но в Свердловской области много депрессивных территорий, где бизнесмены могут иметь совершенно иной взгляд на политическое будущее страны. Нам крайне ценны все, даже диаметрально противоположные, пожелания, высказывания, наказы. Ведь только в конструктивном споре создается основа для стабильного развития государства", - считает Е.Артюх.

В ближайшие дни бизнес-праймериз пройдут в Полевском и Березовском.