×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Мэрия Екатеринбурга усиливает поток лжи по "Пассажу"29 марта 2012 в 13:33

Глава города дезинформирует правительство Свердловской области.

Администрация Екатеринбурга в спешном порядке пытается помочь девелоперам Игорю Заводовскому и Константину Погребинскому снести здание "Пассажа" в центре города. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 8 марта 2012 года тяжелая техника приступила к уничтожению бывшей товарной биржи. Власти Свердловской области 16 марта приостановили варварство, потребовав от мэрии провести заседание Общественной палаты города и, кроме того, определить свою собственную позицию в уничтожении объекта культурного наследия.

Как указывали источники "Уралинформбюро", вице-мэр Владимир Тунгусов приложил максимум усилий на обработку членов Общественной палаты, которые 23 марта большинством голосов одобрили дальнейший демонтаж "Пассажа". Но прикрыться Палатой, как щитом, мэрии не удалось. Под планами уничтожения памятника пришлось подписаться Главе городской администрации Александру Якобу. В противном случае правительственный арест на работы не мог быть снят.

29 марта городской глава направил письмо вице-премьеру Александру Петрову. Подготовкой письма занимался аппарат главного архитектора Михаила Вяткина, который на слушаниях заявил о необходимости сноса "Пассажа". Инсайдеры утверждают, что текст послания редактировался Тунгусовым. Стоит подчеркнуть, что на заседании Палаты поэт Юрий Казарин открыто заявил, что "Пассаж" принадлежит этому вице-мэру Екатеринбурга.

В письме Якоба содержится прямая ложь. Он утверждает, что Общественная палата приняла следующее решение – "Разрешение на выполнение работ, выданное Министерством культуры Свердловской области на основании положительного Акта государственной историко-культурной экспертизы и положительного заключения Государственной строительной экспертизы, не противоречит действующему законодательству".

Такого решения члены Общественной палаты не принимали, и в четырех пунктах резолюции заседания, за которую проголосовало 25 человек, его не содержалось!

reshenieob

23 марта 2012 года Палата при многочисленных свидетелях, в том числе среди интернет-пользователей, проголосовала за следующие решения: предложить администрации Екатеринбурга проводить обсуждение всех социально-важных проектов в нерабочее время; включить в Градостроительный совет представителей общественных организаций; рекомендовать застройщику (ОАО "Центральный универмаг" (Пассаж)  повторно рассмотреть проект приспособления (реконструкции) на Градостроительном совете с учетом высказанных замечаний; считать целесообразным продолжить работы по демонтажу здания.  

Члены Общественной палаты в своих выступлениях особо подчеркивали, что не могут давать юридическую оценку ситуации с "Пассажем", поэтому пункт, выдаваемый чиновниками мэрии за действительный, является вымышленным.

Это, как минимум, вторая попытка пиарщиков Владимира Тунгусова ввести власти и общественность Свердловской области в заблуждение. Накануне заседания Общественной палаты пресс-служба мэрии заявила, что прокуратура не нашла нарушений в действиях девелопера. В связи с этим прокуратура Свердловской области была вынуждена срочно опровергать данное заявление – проверка законности уничтожения "Пассажа" идет по сей день.  

35347

35348_copy  

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 15 | смотреть все
Не пора ли 29 марта 2012 в 14:45

Не пора ди "прищучить" обнаглевших "предпринимателей"? Что, тунгусов - губернатор уже?  А кто такой Бадаев по сравнению с мировой революцией? Обыкновенный прыщ на теле культуры, выдающий разрешения, которые противоречат мнению населения. УВОЛИТЬ ЕГО пока не поздно! Людей не интересует кто, кому и сколько "отстегнул", народу надо знать, что он не быдло, а ХОЗЯИН СТРАНЫ и его памятников истории и культуры. 

ответить
Алена 31 марта 2012 в 00:11

 Вот мне тоже кажется, что с Якобом уже пора что то делать - заврался человек окончательно! Сколько же ему заплатить нужно было застройщику, чтобы он шел на ложь в официальных письмах??? Как вообще этот человек может называться главой администрации города???

ответить
Kaktus 31 марта 2012 в 18:10

 Явно пора, да и не просто прищучить, а виновных под суд отдать за несоблюдение субординации и подделку документов.

ответить
Алекс-Алекс 30 марта 2012 в 12:44

 предлагаю в бывшем здании Пассажа организовать центральный музей Урала, ну а если снесут здание,тогда поступить так, как сделали в Москве вместо снесенной гост. Россия разбить городской сквер

ответить
Симплизебэст 30 марта 2012 в 21:29

 Вроде все уже поняли, что в мэрии сидят штатные сотрудники "Малышева, 73", работающие на благо исключительно своей компании. Но, наверное, надо как-то с этим бороться.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×