×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Российских министров кормят жены12 апреля 2012 в 17:04

Доходы девяти правительственных чиновников значительно ниже, чем у их вторых половинок.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Правительстве РФ, в их число входит первый вице-премьер Виктор Зубков. Он заработал в 2011 году 3 миллиона 773 тысяч рублей - в 5,6 раз меньше супруги (21 миллион 154 тысячи рублей). Семейная чета владеет в общей сложностью 7 земельными участками площадью от 21 до 95 соток и тремя элитными автомобилями ("Мерседес-Бенц 500 4 матiс", "Тойота RAV-4" и "БМВ-6").

Гораздо больший разрыв в доходах в семье вице-премьера Игоря Шувалова. Сам чиновник получил в предыдущем году 9 миллионов 606 тысяч рублей, его жена в 38 раз больше - 364 миллиона 964 тысячи. Чета живет в квартире площадью 108,9 "квадрата", владеет пятью элитными иномарками и двумя отечественными автомобилями.

Вице-премьер Дмитрий Козак с доходом 3 миллиона 9 тысяч рублей оказался не обременен имуществом. Его супруга заработала вдвое больше - 6 миллионов 973 тысячи рублей. Она хозяйка двух земельных участков, двух квартир и жилого дома.

В число "подкаблучников" попал и вице-премьер, экс-идеолог Кремля Владислав Сурков. Его годовая зарплата составила 5 миллионов 10 тысяч рублей, его жены - 125 миллионов 205 тысяч рублей. Как оказалось, чиновник так и не нажил собственности. Зато его супруга - владелица четырех земельных участков, двух домов, квартиры и двух зарубежных машин.

На фоне своих подчиненных председатель Правительства РФ Владимир Путин выглядит "бедным родственником". Его доход составил 3 миллиона 661 тысячу рублей (в 8,2 раза больше, чем у жены). В собственности премьера - земельный участок, скромная квартира и тесный гараж. Не притязательными оказались и автомобильные пристрастия второго лица в государстве - за ним числятся ГАЗ М-21, ГАЗ М-21Р, "Нива" и унаследованный от отца автоприцеп "Скиф".

Меньше премьера получают только представительницы прекрасной половины Правительства. Так, министр здравоохранения Татьяна Голикова заработала в прошлом году 2 миллиона 976 тысяч рублей, глава минэкономразвития Эльвира Набиуллина - 3 миллиона 170 тысяч.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 14 | смотреть все
Сергей Соболевский 12 апреля 2012 в 18:19
А не жирно ли им, сволочам? где ж это у нас в стране можно так работать, что получать миллионы!? Особенно впечатлила Шувалова - 1 миллион в день! Что ж так мало-то?!
ответить
света 12 апреля 2012 в 18:29

А как жить людям , каторые получают 10000 т рублей ? Вам хорошо ,это понятно! Вы сыты ,а как быть голодным ?

ответить
Ваше имя 12 апреля 2012 в 18:36

У хорошего мужа и свинка господинка (русская пословица)

ответить
ваня 12 апреля 2012 в 18:36

 Задумайтесь, люди! Да разве возможно в России когда нибудь добиться справедливости? А если бы у этих "талантливых" жён были бы мужья простые инженеры или рабочие? Да как же вам господа министры не стыдно? А нам всё обещают борьбу с коррупцией! Позор!!!!

ответить
Ваше имя 12 апреля 2012 в 18:40

Вот ржач...Было бы смешно. если бы не было так грустно!

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×