×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Журналистику очистят от национальностей27 июля 2012 в 10:38

Осенью в Госдуму планируется внести законопроект, запрещающий СМИ указывать национальную принадлежность героев их материалов.

С такой инициативой выступил депутат от "Единой России" Шамсаил Саралиев, ранее занимавший пост министра по внешним связям, нацполитике, печати и информации Чечни, пишет газета "Известия". По его мнению, это провоцирует межнациональные конфликты.

Предполагается, что запрет будет прописан в поправках к закону "О СМИ", передает "Уралинформбюро".

В рамках подготовки законопроекта в Северо-Кавказском федеральном округе организованы общественные обсуждения инициативы. На сегодня ее поддерживают 82% опрошенных жителей северокавказских республик.

Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, поддержав эту идею, предположил, что она станет частью стратегии межнациональных отношений, разработка которой должна быть завершена к концу года. 

В свою очередь руководитель клуба "Многонациональная Россия" Александр Соколов замечает, что речь идет не столько о национальности, сколько об этнической и региональной принадлежности. "Если конфликт основывался на этнической или религиозной почве, и это доказано, подобные моменты стоит указывать. Это относится к существу вопроса. Если же причина конфликта - бытовые дела или криминал, тогда ссылка на этническую принадлежность подпадает под разжигание межнациональной розни", - считает он.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
starichok77 27 июля 2012 в 14:00

вспомните, "по национальности я советский", Маяковского, в паспорте не ставят национальность, но каждый татарин, чуваш или мордвин знает кто он, русский тоже не стесняется своей национальности, остаются кавказские республики, почему, а может потому. что там не кончаются убийства и грабежи...

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Музейное горе

Музейное горе

Прожектный сказ.

ГУФСИН часов не наблюдает

ГУФСИН часов не наблюдает

В Свердловской области.

Горящий Асбест

Горящий Асбест

Пора высылать карательный отряд?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×