Собчак рассорилась с питерским "хранителем" памятников из-за евреев

Светская львица обвинила главу комитета по охране памятников Санкт-Петербурга в антисемитизме - оскорбленный Александр Макаров пригрозил ей судом. 

Порочащие чиновника сведения Собчак огласила в "Твиттере": "Приехала в СПБ-1-ое что мне сообщают: "председатель ГИОП (охр памятников) Макаров - запросил список евреев(!) работающих в комитете - и их уволил". СМИ тут же подхватили скандальную весть, и она мигом долетела до "виновника торжества".

Представители комитета по госконтролю, использованию и охране памятников на официальном сайте КГИОП выразили крайнее возмущение и негодование, назвав данные утверждения ложными, безосновательными и провокационными: они "порочат честь и достоинство Александра Игоревича и бросают тень на его профессиональную репутацию".

КГИОП - это многонациональный и многоконфессиональный коллектив, единственным основанием для увольнения сотрудников в котором является их профессиональная непригодность, а никак не этническое происхождение, утверждается в обращении. Комитет работает и будет продолжать работать согласно утвержденному штатному расписанию.

Александр Макаров потребовал от госпожи Собчак в максимально короткие сроки принести публичные извинения, уточнив при этом, какие именно "высокопоставленные люди" устно подтвердили ей данную информацию, а также удалить соответствующее провокационное заявление из "Твиттера".

Параллельно подготовлен иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации председателя КГИОП, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе комитета.

Собчак уже отреагировала на угрозы: "они с ума сошли, я ж написала "мне сообщили" и открыла кавычки. и сама написала что инфо мягко говоря странная:)".

Ещё в сюжете: Фильтруй базар