"Невинность мусульман" по-русски - кто в лес, кто по дрова

"Верхи" требуют жесткой цензуры - "низы" сомневаются в ее правомерности.

Скандальный фильм об исламе пошатнул и без того неустойчивые правовые основы российского общества. 

Фрагменты этой картины, с неделю назад появившиеся на YouTube, вызвали жестокую волну протеста в мусульманских странах, что заставило власти России задуматься о превентивных мерах в целом и на местах. Генпрокуратура РФ с неожиданной для отечественной госмашины оперативностью направила иск в суд о признании фильма эстремистским, Роскомнадзор рекомендовал блокировать доступ к ролику на YouTube. Прокуратура Омской области пошла "по адресам", направив руководству местного филиала ОАО "Ростелеком" предостережение о недопустимости нарушения закона, потребовав блокировки доступа к данному видео. Письмо было направлено 18 сентября 2012 года, после чего YouTube был незамедлительно "заморожен", однако позже ограничения были сняты.

А 19 сентября "Ростелеком" выступил с официальным заявлениям, что принятые меры были временными и касались только Омской области - в связи с требованием местных надзорных органов. В настоящее время никаких ограничений доступа на ресурс www.youtube.com по всей страны со стороны "Ростелекома" не существует, подчеркнули "Уралинформбюро" в компании.

Сейчас юристы "Ростелекома" изучают рекомендации Роскомнадзора и различные предписания органов прокуратуры на предмет соответствия законодательству РФ.

Ещё в сюжете: Фильтруй базар