×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Погибший в Ливии посол США предчувствовал свою смерть24 сентября 2012 в 14:43

  • Текст

В своем дневнике Кристофер Стивенс писал, что в Ливии набирают силу экстремистские движения и находиться в стране небезопасно.

Личные заметки дипломата журналисты CNN обнаружили спустя несколько дней после убийства посла и еще трех сотрудников диппредставительства. По данным телекомпании, в дневнике всего семь страниц рукописного текста. Журналисты сразу же сообщили о находке родственникам Стивенса, которые попросили их не предавать огласке содержимое дневника. Несмотря на просьбу родных, несколько выдержек из него попали в репортажи CNN.

В руководстве Госдепартамента США поступок телеканала назвали "отвратительным". Старший советник госсекретаря Хиллари Клинтон - Филипп Райнс отметил, что это момент в истории CNN, которым нельзя гордиться.

В ответ на критику телекомпания CNN подтвердила свое первоначально намерение - не публиковать данные из дневника "из уважения к семье". Однако ознакомившись с записями, журналисты решили, что в них содержится информация, которая должна быть обнародована. В частности, по их мнению, огласке необходимо было предать факт небезопасного нахождения дипломата в Ливии, что является упущением со стороны властей США. В заявлении телеканала CNN подчеркивается, что информация об отсутствии в Бенгази должного уровня безопасности подтверждалась и другими источниками.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", посол США в Ливии Кристофер Стивенс, а также трое других дипломатических работников погибли при нападении на американскую дипмиссию в Бенгази 11 сентября 2012 года. Американские диппредставительства в ряде арабских стран пострадали после выхода в США фильма "Невинность мусульман", который был расценен последователями ислама как оскорбительный. Администрация Барака Обамы осудила эту киноленту, заявив, что она не отражает взгляды американского народа или правительства.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×