Артемия Лебедева распнут в суде за богохульство

Известный дизайнер нарвался на гнев божьих людей за написание имени Всевышнего с маленькой буквы и с применением мата.

Артемия Лебедева могут первым осудить по новому закону об оскорблении чувств верующих за размещение богохульственной записи в "Живом Журнале", передают Известия". 

"Как известно, чувства верующих я на ... вертел, меня еще в школе так научили", - прокомментировал Лебедев новость о законопроекте по введению уголовной статьи за оскорбление чувств верующих.

"Интересно, почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих? И вообще, вы Библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чем тут мы в XXI веке, а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности?" - вопрошает он.

Сторонники церкви вне себя от наглых выпадов атеиста.

"Нам уже сообщили об этой выходке Артемия Лебедева. Он написал слово "Бог" с маленькой буквы. Возможно, он хулил своего собственного, ментального идола. Если закон вступит в силу и нечто подобное повторится, то важно, чтобы человек всегда нес ответственность за то, что он говорит. Мы уже готовим заявление, чтобы его привлечь к уголовной ответственности. Его читает много людей, и пусть он отвечает за свои слова", - заявил "Русской службе новостей" православный активист Дмитрий Энтео, известный своей борьбой со сторонниками панк-группы Pussy Riot.

Иск к Артемию Лебедеву также готовит Ассоциация православных экспертов. По мнению ее главы Кирилла Фролова, "обнаглевшие кощунники и богоборцы нарушают светский характер государства, насаждая воинствующий атеизм как идеологию и квазирелигию".

"Очередная выходка Артемия Лебедева - очередной аргумент за принятие закона об ужесточении наказания за оскорбление чувств верующих. После принятия закона наша православная и правозащитная политическая деятельность, в том числе в области исков, будет усилена", - предупреждает он.

Лебедева такая реакция только раззадорила.

"Я вот верю, что Дмитрий Энтео, Кирилл Фролов и Сергей Попов — м...и. Земля русская на этой вере держится. Кто компенсирует мне мои душевные страдания, кто заплатит мне за мою поруганную веру, если окажется, что они не м...и, а просто конъюнктурные п...ы?" - взывает дизайнер.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за оскорбление чувств верующих. Штрафом до 500 тысяч рублей, обязательными работами до 400 часов или лишением свободы на срок до пяти лет будет караться осквернение или повреждение мест богослужения и паломничества. За публичное оскорбление религиозных чувств граждан предполагается взыскивать до 300 тысяч рублей, отправлять на работы сроком до 200 часов или в тюрьму на срок до трех лет.

Ещё в сюжете: Фильтруй базар