×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Артемия Лебедева распнут в суде за богохульство27 сентября 2012 в 10:12

Известный дизайнер нарвался на гнев божьих людей за написание имени Всевышнего с маленькой буквы и с применением мата.

Артемия Лебедева могут первым осудить по новому закону об оскорблении чувств верующих за размещение богохульственной записи в "Живом Журнале", передают Известия". 

"Как известно, чувства верующих я на ... вертел, меня еще в школе так научили", - прокомментировал Лебедев новость о законопроекте по введению уголовной статьи за оскорбление чувств верующих.

"Интересно, почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих? И вообще, вы Библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чем тут мы в XXI веке, а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности?" - вопрошает он.

Сторонники церкви вне себя от наглых выпадов атеиста.

"Нам уже сообщили об этой выходке Артемия Лебедева. Он написал слово "Бог" с маленькой буквы. Возможно, он хулил своего собственного, ментального идола. Если закон вступит в силу и нечто подобное повторится, то важно, чтобы человек всегда нес ответственность за то, что он говорит. Мы уже готовим заявление, чтобы его привлечь к уголовной ответственности. Его читает много людей, и пусть он отвечает за свои слова", - заявил "Русской службе новостей" православный активист Дмитрий Энтео, известный своей борьбой со сторонниками панк-группы Pussy Riot.

Иск к Артемию Лебедеву также готовит Ассоциация православных экспертов. По мнению ее главы Кирилла Фролова, "обнаглевшие кощунники и богоборцы нарушают светский характер государства, насаждая воинствующий атеизм как идеологию и квазирелигию".

"Очередная выходка Артемия Лебедева - очередной аргумент за принятие закона об ужесточении наказания за оскорбление чувств верующих. После принятия закона наша православная и правозащитная политическая деятельность, в том числе в области исков, будет усилена", - предупреждает он.

Лебедева такая реакция только раззадорила.

"Я вот верю, что Дмитрий Энтео, Кирилл Фролов и Сергей Попов — м...и. Земля русская на этой вере держится. Кто компенсирует мне мои душевные страдания, кто заплатит мне за мою поруганную веру, если окажется, что они не м...и, а просто конъюнктурные п...ы?" - взывает дизайнер.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за оскорбление чувств верующих. Штрафом до 500 тысяч рублей, обязательными работами до 400 часов или лишением свободы на срок до пяти лет будет караться осквернение или повреждение мест богослужения и паломничества. За публичное оскорбление религиозных чувств граждан предполагается взыскивать до 300 тысяч рублей, отправлять на работы сроком до 200 часов или в тюрьму на срок до трех лет.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
4 комментариев из 4 | смотреть все
Вопрос 27 сентября 2012 в 12:08

1. А что, слово "бог" всегда надо писать с большой буквы? 

В словаре Ожегова это слово с маленькой буквы написано.

И там еще написано, цитирую 

"БОГОХУЛЬСТВОВАТЬ, -твую, -твуешь. Хулить Бога, поносить, оскорблять церковные реликвии, обряды."

 С маленькой буквы если напишем это слово  ПО НЕГРАМОТНОСТИ, а не из "богохульства", за это тоже наказание?

2.А если писать не бог, а "тот, который сверху на нас смотрит"- это тоже оскорбление будет?

ответить
читатель 27 сентября 2012 в 13:29

катимся в дремучее средневековье, граждане! РПЦ нам уже законы пишет! Напомните, где это Коран является единственным законом государства? В Саудоской Аравии? 

ответить
анна 27 сентября 2012 в 13:45
Господа законодатели щас лезут в такие дебри, куда могут лезть только люди, уверенные, что они там шею не свернут...  видимо, это последнее веяние моды - увлечение теософскими вопросами. Очень мне любопытно - как будет формироваться судебная практика по таким делам.... Признаем источником норм права священные книги всех религиозных конфессий?
ответить
и еще вопрос 27 сентября 2012 в 14:36

 А если кто-то верит в фонарный столб и на этот столб нальют- это тоже кощунство?

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×