Депутат Митрофанов обещает элегантную зачистку Рунета

Эту задачу он назвал первоочередной на посту главы комитета Госдумы по СМИ.

"Интернет - самая нелегкая задача. Какие-то поправки будут вноситься. Когда по дороге едут 10 машин, когда едут миллионы машин, приходится регулировать. Китайского варианта не будет, но бескрайней движухи, как сейчас, не будет тоже", - заявил Алексей Митрофанов в интервью РСН. Вместе с тем он заверил, что избежит резких ограничений: "Решения будут такие элегантные, что вы удивитесь".

Весной 2012 года А.Митрофанов был исключен из "Справедливой России" после того, как проголосовал за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. 28 сентября гонимый справедливороссами депутат возглавил думский комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи. О своей поддержке парламентария заявили "Единая Россия" и ЛДПР.

За несколько дней до этого на А.Митрофанова поступила жалоба от пенсионера, который обвинил его во взяточничестве на сумму 2,25 миллиона рублей. Однако комиссия Госдумы по этике отклонила запрос, решив получить дополнительную информацию в прокуратуре, СК и МВД. Правоохранительные органы по закону должны ответить в течение 30 дней.

Следует отметить, что до последнего времени вопросы информационной политики и взаимодействия со СМИ были во временном ведении у думского комитета по культуре. Осенью масс-медиа вновь заслужили более пристальное депутатское внимание, передает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Фильтруй базар