×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Познер vs "Единая Россия" - рассудит Пушкин31 октября 2012 в 12:19

Депутат Госдумы Илья Костунов требует убрать Владимира Познера с телеэкранов за критику следователей.

Письмо с просьбой избавиться от неугодного телеведущего единоросс направил гендиректору "Первого канала" Константину Эрнсту, передают "Известия".

Возмущение депутата вызвала запись последней программы "Познер", автор которой сравнил действия Следственного комитета в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева с методами сотрудников КГБ, выбивавших из подозреваемых "чистосердечные" признания. Познер подчеркнул, что не дает оценку делу Развозжаева, но хочет, чтобы его судьбу решал не СКР, а справедливый суд.

Телеведущий коснулся и скандального дела Pussy Riot. Не навязывая выводов, он привел два судебных решения: отсрочку, предоставленную сбившей пешеходов на тротуаре дочери председателя избиркома Иркутской области Анне Шавенковой до достижения ее ребенком 14 лет, и два года колонии Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич, также имеющим маленьких детей.

Костунов возмущен, что Познер бездоказательно обвинил сотрудников СКР. Депутат считает, что ведущий должен либо доказать справедливость своих заявлений, либо извиниться и уйти с "Первого канала".

"Мое мнение, что известный тележурналист, гражданин трех стран, Владимир Познер в очередной раз пытается "старательно доказать и показать" свое личное мнение о Российской Федерации, а именно: он считает, что "никакого правосудия в стране нет", он считает, что Следственный комитет выбивает признания теми же методами, что и КГБ в худшие годы", - высказался парламентарий. Он добавил, что никто не запрещает Владимиру Познеру излагать свое мнение, но потребовал от него фактов. 

С мнением Костунова солидарен и вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк: "Познер использует эффектное, но некорректное сравнение. Даже правозащитники, которые были у Развозжаева, подтвердили, что у него нет ни побоев, ни следов насилия. И сам Развозжаев говорил, что на него оказывалось психологическое давление. Разумеется, само нахождение под следствием - это в некотором роде психологическое насилие, но оно абсолютно законно. По этой логике Познер мог сравнить ситуацию и с фильмом "Марс атакует", так как, по словам Развозжаева, воздействие оказывалось "прямо в мозг".

Владимир Познер же предпочел апеллировать к классике. Он прокомментировал претензии Костунова словами Пушкина: "Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспаривай глупца".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев был арестован по подозрению в организации массовых беспорядков. Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста 2", показанном на НТВ. Как сообщили в СКР, 18 октября 2012 года помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Л.Развозжаев был объявлен в федеральный розыск, а 21 октября он сам обратился в Главное следственное управление СКР с намерением явиться с повинной. Он подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами беспорядков на территории РФ, в том числе на Болотной площади 6 мая. Из явки Развозжаева также следует, что финансировал бардак Гиви Таргамадзе.

Сам оппозиционер заявлял, что был похищен в Киеве возле здания Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев на Украине (УВКБ). Затем, по словам Развозжаева, его двое суток держали в подвале без еды и воды и угрожали расправой. 21 октября Развозжаев был доставлен в Москву, где написал заявление о явке с повинной, однако затем написал отказ от чистосердечного признания своей вины.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Дмитрий 31 октября 2012 в 12:57

 К слову Познер не первый раз в открытую критикует "Единую Россию", да и действия госструктур.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×