Полицейский переломал ребра мэру Качканара

Сергей Набоких отказался от госпитализации и обезболивающих.

Инцидент произошел 2 декабря 2012 года во время матча по баскетболу в зачет городской спартакиады между командами мэрии и ОВД, пишет газета "Качканарский четверг". Между полицейскими и чиновниками уже давно идет напряженное соперничество – они делят между собой первое место.

"Баскетбол - очень контактная игра. Кто именно ударил главу локтем, я не заметил. Стало понятно, что что-то не то, когда он резко согнулся и присел. Это было в начале второго периода, но, несмотря на это, Сергей Михайлович доиграл до конца. Правда, остался в защите, хотя было заметно, что он терпит сильную боль", - цитирует издание одного из участников встречи.

В этом матче администрации удалось выиграть со счетом 14:10. После окончания игры мэру вызвали "скорую", но он отказался ехать в приемный покой, сообщает "Уралинформбюро".

С.Набоких пояснил, что сразу понял характер травмы. Второй тайм, по его словам, ему все равно пришлось доигрывать - замены не было, если бы он ушел с поля, то команду сняли бы с соревнований.

3 декабря глава города сделал рентгеновский снимок, который подтвердил предварительный диагноз - сломано два ребра, причем одно со смещением.

"Теперь потихоньку восстанавливаюсь. На соперника не обижаюсь, потому что понимаю: это спортивный момент, от которого никто не застрахован. От госпитализации отказался, думаю, отлежусь. От обезболивающих принципиально отказываюсь, считаю, что лучше потерпеть", – говорит С.Набоких.

На период болезни мэра его обязанности будет исполнять первый заместить главы города Василий Румянцев.

Ещё в сюжете: VIP-crash