Навальный посоветовал мэрии Екатеринбурга купить слона

Скандальный оппозиционер прокомментировал покупку чиновниками двух Lexus.

Возмущенный тратой почти 9 миллионов рублей на два автомобиля Алексей Навальный назвал аморальными объяснения пресс-службы администрации уральской столицы по данному поводу.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", на днях на сайте госзакупок появилась информация о контракте на поставку мэрии Екатеринбурга двух автомобилей вип-класса.

"Перед Чемпионатом мира-2018 по футболу в город могут пожаловать с проверками столичные чиновники. Также Екатеринбург претендует на проведение "ЭКСПО-2020", а значит, возможны визиты европейских делегатов. Конечно, нужно встретить их достойно", –  объяснял покупку  Lexus пресс-секретарь горадминистрации Денис Сухоруков журналистам.

Эти-то слова и вызвали особое возмущение Алексея Навального. 

"Ну, это гениально. Столичные, значит, чиновники приедут с проверками. И конечно таких важных птиц нужно на лексусы по 150 тысяч долларов за каждый посадить, чтоб возить сначала на совещание, а потом в баню и ресторан. Это же столичные чиновники с проверками, а не хухры-мухры. 

Проверять приедут, надо полагать, эффективность расходования бюджетных средств. Мягкое покачивание лексуса, объезжающего огромные ямы на раздолбаных дорогах Екатеринбурга, усыпит их бдительность", - написал по данному поводу оппозиционер в своем блоге.

Кроме того Алексей Навальный посоветовал администрации города приобрести слона: "Предлагаю гражданам Якобу и Порунову также купить за госсчёт своим внукам слона, а пресс-секретарь Сухоруков пусть объяснит это тем, что в Екатеринбург возможны визиты индийских махараджей, которых надо встретить достойно".

Новости по теме:
Мэрия Екатеринбурга мечтает о Lexus российской сборки