Десятый сон видел - британский министр проспал интервью

Имиджевый прокол допустил глава Минтруда Великобритании Мэттью Хэнкок.

Как пишет газета The Daily Mail, он опоздал на прямой эфир одного из крупнейших британских телеканалов ITV, намеченный на ранее утро. К слову, с экранов телевизоров Хэнкок должен был дать молодым людям от 16 до 24 лет советы по трудоустройству. Телекомпания даже прислала за министром корпоративный автомобиль с личным водителем. Однако глава Минтруда не смог вовремя вырваться из объятий Морфея, в итоге он опоздал на одну минуту и не был допущен до эфира.

Конфуз пошел на пользу чиновнику. В своем микроблоге в Twitter он написал: "На работу следует приходить вовремя, иначе будут последствия. Я это знаю по собственному опыту".

Следует отметить, что признание своих ошибок британцем могло бы стать хорошим примером для российских чиновников, которые заставляют журналистов и не только ждать себя часами. Опозданиями, как известно, знаменит Владимир Путин. Так, многочасовое опоздание главы Российского государства на встречу с украинским президентом в Ялте назвали самым вопиющим событием 2012 года. Причиной невежливой задержки стало общение Путина с байкерами, которые в то время находились в Крыму, передает "Уралинформбюро".