×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Екатеринбурге разгораются споры о будущем уральских сирот11 января 2013 в 15:46

  • Текст

Пока горожане готовятся протестовать против запрета на усыновление детей иностранцами, депутатам предлагается обсудить региональный закон.

Согласно документу, принятому еще 3 года назад, с 2011 года в Свердловской области за усыновление сирот единоразово выплачивают 30 тысяч рублей. Депутату регионального Заксобрания Евгению Артюху стало интересно: а выполняется ли он на самом деле?

Как стало известно "Уралинформбюро", соответствующий вопрос он обещает поднять на заседании Совета Законодательного собрания Свердловской области 17 января 2013 года.

"Сегодня, я подготовил и направил запрос министру соцполитики области Злоказову А.В., в котором просил предоставить официальную статистику по общему количеству детдомов, их воспитанников, практике усыновления в целом, информацию по исполнению областного закона о единоразовой выплате усыновителям "несчастных" 30 000 рублей. Параллельно выступил с предложением к председателю Заксобрания Бабушкиной Л.В. о вынесении вопроса на ближайшее заседание Заксобрания", - написал по данному поводу депутат на своей странице в Facebook.

Тем временем екатеринбуржцы готовятся протестовать. Накануне инициативная группа граждан заявила о намерении провести митинг против принятого недавно Госдумой РФ "закона Димы Яковлева". Причем, как утверждают организаторы, они направили в мэрию сразу два уведомления. Акция пройдет и в случае, если ни одно из них не будет принято, - просто без использования звукоусиливающей аппаратуры. Двухчасовой "Марш против подлецов" назначен на 14.00 13 января. Место его проведения – площадь Труда в уральской столице.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×