×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Коммунисты пообещали Минобразования тотальную проверку14 января 2013 в 13:09

  • Текст

Фракция КПРФ в Госдуме намерена инициировать парламентское расследование по поводу критериев отбора неэффективных вузов.

Согласно российскому законодательству инициировать подобное мероприятие депутаты могут либо при изучении последствий чрезвычайных ситуаций техногенного характера, либо при вскрытии массовых или грубых нарушений конституционных прав граждан.

Как стало известно "Уралинформбюро", именно на вторую причину ссылаются парламентарии, считая, что проведенный мониторинг вузов ущемляет права россиян на образование. Тем более, что к параметрам отбора учебных заведений, которыми руководствовались чиновники, возникает масса вопросов:

"Непонятно, кем и как утверждались критерии оценки вузов", - цитирует Lenta.ru руководителя юрслужбы КПРФ Вадима Соловьева. При этом он отмечает: после протестов Минобразования быстро изменило данные условия, а это может означать, что они изначально были определены очень неконкретно.

В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по образованию коммунист Олег Смолин считает, что деятельность федерального министерства необходимо расследовать, начиная с деятельности еще его прежнего главы - Андрея Фурсенко. В частности, по мнению депутата, принятый в 2012 году образовательный стандарт, оставляющий обязательными в школе лишь 6 предметов, вообще угрожает национальной безопасности.

Под своей инициативой коммунисты уже собрали 90 депутатских подписей, а чтобы возбудить расследование – необходимо 262. При этом фракция "Справедливой России" уже выразила готовность поддержать коллег, а представители имеющей большинство "Единой России" сомневаются в необходимости подобного расследования.

Результаты мониторинга вузов Министерство образования и науки РФ опубликовало 1 ноября 2012 года. В число неэффективных тогда попали Уральская архитектурно-художественная академия и Екатеринбургский театральный институт. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×