Политический режим в Грузии держался на геях

Силовики использовали представителей сексуальных меньшинств для шантажа "павших" знаменитостей.

Прокуратура Грузии призналась, что до недавнего времени Министерство обороны для своих целей активно использовало сеть агентов нетрадиционной ориентации.

Сначала высокопоставленные чиновники тщательно собирали информацию о возможных кандидатах. Самые пикантные моменты личной жизни простых граждан записывали на видео. Затем с помощью шантажа их заставляли работать на спецслужбы, сообщает "Уралинформбюро".

Задания для таких агентов были совершенно конкретными. Мужчины должны были войти в контакт с известными людьми и организовать свидание в оснащенной записывающей аппаратурой квартире. Целью "спецоперации" был дальнейший шантаж общественных деятелей, тем самым их вынуждали проявлять лояльное отношение к политическому режиму.

В 2012 году, после победы на выборах в парламент оппозиции, практика использования агентов-геев прекратилась. О дальнейшей судьбе этих людей ничего неизвестно.

По данному делу были задержаны трое сотрудников Военной полиции, но суд выпустил их под залог. Имена чиновников не сообщаются.