×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Куйвашев пригрозил ресурсоснабжающим компаниям тотальной проверкой16 января 2013 в 16:36

  • Текст

Губернатор Свердловской области, как и обещал, начал 2013 год с реагирования на критику президента.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 27 декабря 2012 года на заседании Госсовета, посвященном инвестиционной привлекательности регионов, глава государства выразил недовольство тем, что в Екатеринбурге на согласование подключений к сетям предприниматели тратят до 360 дней. Это оказался худший показатель по стране. Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев пообещал разобраться в вопросе и все исправить.

Сроки подключения бизнеса к сетям стали основным вопросом в повестке Совета по инвестиционной привлекательности, прошедшего 16 января 2013 года в резиденции губернатора.

"В регионе существует ряд проблем, препятствующих инвестиционной деятельности. В частности, президент отметил одну из самых острых проблем, влияющих на инвестиционный климат, – это сложности, возникающие при подключении к системам энергоснабжения. В этой связи Екатеринбург был отмечен не с самой лучшей стороны, так как время прохождения всех процедур при подключении занимает 360 дней. Для сравнения, в Саратове аналогичная процедура занимает всего 123 дня. Эта ситуация требует кардинального улучшения", - отметил Евгений Куйвашев, открывая заседание.

Особого разговора, впрочем, не получилось, передает корреспондент "Уралинформбюро". Губернатор даже рассердился в итоге.

"Мы здесь не для того, чтобы заниматься самоудовлетворением и другим нехорошим, – сказал он после особенно бодрого доклада главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, в котором Свердловская область называлась одним из российских лидеров по инвестпривлекательности, - а для того, чтобы исправить те недостатки, на которые указал глава государства".

Е.Куйвашев пообещал обратиться в прокуратуру для того, чтобы санкционировать проверку всех ресурсоснабжающих организаций. Сотрудникам надзорного ведомства предстоит проревизировать регламенты, сроки и формирование цены и платы за подключение. С привлечением Ростехнадзора, общественных организаций и экспертов – отследить порядок выдачи техусловий. "Мы эту работу начнем и через два месяца, на следующем заседании Совета, посмотрим первые результаты", - заверил губернатор.

До конца января глава региона намерен назначить орган, который будет отвечать за соблюдение ресурсоснабжающими компаниями регламентов на подключение.

Впрочем, на энергетиков нечего пенять - проблема в бюрократии. По словам министра энергетики и ЖКХ региона Николая Смирнова, до конца января закончится разработка законопроекта, призванного исключить целый ряд процедур согласования при строительстве инвесторами новых объектов.

"Закон должен упростить строительство линейных объектов – это линии электропередачи, систем газо-, водоснабжения, водоотведения и связи. При их строительстве отпадет необходимость проведения экспертизы проекта, отдельной процедуры по выделению земельных участков, акта ввода, которые занимают в среднем 8-10 месяцев", – сказал министр.

Он пояснил, что подобная инфраструктура будет строиться на основании ордера на раскопки, который выдается в течение полутора месяцев.

В ближайшее время министерство энергетики и ЖКХ по поручению губернатора проведет анализ регламентов подключения новых объектов всех снабжающих организаций, работающих в области, внесет предложения по их оптимизации, что также будет закреплено законом.

Новости по теме:
Куйвашев разберется с претензиями Путина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×