Куйвашев пригласил экс-главу свердловских чекистов заняться взяточниками

17 января 2013 года будет подписан указ о назначении генерал-лейтенанта Бориса Козиненко советником губернатора по борьбе с коррупцией.

Назначение должно произойти "вот-вот, с минуты на минуту", сообщают источники "Уралинформбюро" в правительстве Свердловской области.

Борис Козиненко ранее возглавлял УФСБ по Среднему Уралу. В ноябре 2012 года, в связи с выходом на пенсию, его сменил на посту Александр Вяткин. Генерал-лейтенант известен как один из наиболее компетентных специалистов, когда-либо руководивших региональными силовыми ведомствами. Кроме того в списке его заслуг отмечается отсутствие какой-либо аффилированности с существующими финансово-промышленными группами. Вероятно, именно последнее обстоятельство стало наиболее весомым для губернатора при принятии решения о назначении Козиненко.

Евгений Куйвашев внес некоторые изменения в штатное расписание правительства области в конце прошлого года. В частности, он добавил себе двух советников. Одним из них в ближайшее время и станет Борис Козиненко. Кто сядет во второе кресло, и чем будет заниматься – пока неизвестно.