×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Куйвашев устранит главного "врага" инвестпривлекательности Среднего Урала 18 января 2013 в 14:11

  • Текст

Это административные барьеры при подключении к электрокоммуникациям. 

Губернатор обратился в прокуратуру Свердловской области - надзорному органу предстоит проверить сроки подключения к электросетям Екатеринбурга и оценить обоснованность стоимости процедуры.

В заявлении главы региона отмечено, что одним из главных "врагов" инвестиционной привлекательности региона являются административные барьеры при подключении к электрокоммуникациям. Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, на инвестклимат Среднего Урала плохо влияют бюрократические проволочки при получении разрешений на строительство, регистрации предприятий и права собственности. Перечисленные факторы определили низкую оценку Екатеринбурга в международных рейтингах.

Поводом для обращения в прокуратуру стала критика президента РФ Владимира Путина в адрес Среднего Урала. В декабре 2012 года глава государства возмутился, что сроки подключения к сетям энергоснабжения в уральской столице составляют 360 дней, тогда как в Саратове они в 3 раза меньше.

Эта тема стала основной на заседании Совета по инвестпривлекательности Свердловской области, которое состоялось 16 января 2013 года. Е.Куйвашев сообщил, что до конца текущего месяца будет назначена структура, ответственная за соблюдение ресурсоснабжающими организациями регламентов на техприсоединение. Тогда же губернатор пообещал обратиться в прокуратуру для того, чтобы инициировать проверку регламентов, сроков и порядка формирования платы за подключение к электросетям.

Причину всех бед озвучил министр энергетики и ЖКХ Среднего Урала Николай Смирнов. По его словам, корень зла - бюрократия. Процесс согласования строительства ЛЭП к тому или иному объекту в администрации Екатеринбурга длится порядка семи-восьми месяцев. До конца января 2013 года будет разработан закон, исключающий целый ряд согласовательных процедур.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×