×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Власти Нидерландов довели до самоубийства российского беженца-оппозиционера 18 января 2013 в 16:46

Фигурант "Болотного дела" Александр Долматов покончил с собой после серии угроз от западных чиновников.

По словам антифашиста Дениса Солопова, ранее получившего политубежище в Нидерландах, сначала А.Долматову отказали в предоставлении вида на жительство, а позже начали под угрозой высылки из страны выпытывать российские гостайны. До своего бегства тот работал ведущим конструктором в ОАО "Корпорация тактического ракетного вооружения", занимающегося разработкой многоцелевых ракет, и имел доступ к гостайне третьего уровня, сообщает "Уралинформбюро".

"Он мне жаловался, что на интервью чиновники и силовики слишком активно и подробно расспрашивают его именно о работе. Александр говорил, что ничего не рассказывал",- цитирует Д.Солопова "КоммерсантЪ"

При этом, по словам правозащитницы Оксаны Челышевой, в отношении беглого политика властями Нидерландов были нарушены все мыслимые правовые нормы.

"Только что Гирт Атис, руководитель международной сети по борьбе с расизмом United, мне сообщил, что в деле Долматова были нарушены все возможные нормы. Его прошение об убежище было подкреплено доказательствами того, что в России его преследуют по политическим мотивам. Правозащитная организация Гирта нашла для него адвоката. Даже в случае первого негатива, что не является чем-то экстраординарным, Александру не должна была грозить высылка в Россию. Однако его стали предупреждать о том, чтобы он собирал вещи", — прокомментировала случившееся О.Челнышева.

А.Долматов бежал из России после того, как по месту его прописки в подмосковном Королеве прошли обыски в рамках уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Чалдон 18 января 2013 в 17:54

 Долматов имел доступ к гостайне третьего уровня. Власти Нидерландов пытались выведать у него сведения о российских военных технологиях, полученные во время его работы конструктором в разработчике многоцелевых ракет - ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение",однако Долматов отказался что-либо рассказывать.
Это говорит о том. что он был за сохранение лагеря смерти и империи зла России, где сам хотел стать начальником. А раз так, значит отказ в предоставление ему политического убежища является обоснованным.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×