Генконсульство Венгрии в Екатеринбурге вышло на визовый максимум

В 2012 году представительство выдало почти 15 тысяч виз, на четверть превысив показатель 2011 года.

Кроме Венгрии, дипмиссия оформляла "пропуски" в Австрию, Данию, Финляндию, Латвию, Словакию и Словению.

Треть визовых документов - 5096 (+19%) - пришлось на Альпийскую республику. В Венгрию было выдано 3750 "пропусков" (+25,4%). На третьем месте по визовым объемам оказалась Финляндия - 3296 виз (+17%).

Почти вдвое выросло число "проездных" в Латвию - до 1574. Однако рекордсменом по росту все же стала Словакия, куда было оформлено 428 виз - вчетверо больше, чем годом ранее. 495 виз пришлось на Словению.

Визовые заслуги венгерского представительства не прошли незамеченными - в январе 2013 года на Урал прибыл новый Генконсул Венгрии Шандор Молнари. До этого три года дипмиссия работала без главного дипломата.

Не исключено, что в дальнейшем число стран, которые репрезентирует Генеральное консульство Венгрии в Екатеринбурге, увеличится. Как сообщили "Уралинформбюро" в представительстве, обсуждение данного вопроса ведется. Однако в настоящее время венгерская дипмиссия максимально загружена уже имеющимся объемом работы. "Выдача виз в 7 стран - это достаточная и предельная нагрузка для Генконсульства Венгрии", - подчеркнули в представительстве.