×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Абажурная история мэрии Екатеринбурга - гимн бюрократии 23 января 2013 в 12:56

Горожане атаковали чиновников просьбами сохранить абажуры Ради, а те включили бюрократическую машину.

Накануне в беседе с корреспондентом "Уралинформбюро" пресс-секретарь горадминистрации Денис Сухоруков заявил, что арт-инсталляция будет уничтожена лишь потому, что никто из жителей города не просил оставить абажуры. "Их вообще ведь, по большому счету, самовольно разместили: никто ни с кем ничего не согласовывал. Но если екатеринбуржцы напишут заявления хотя бы в электронную приемную на сайте горадминистрации - возможно, что вопрос будет пересмотрен", - отметил он.

Редакция "Уралинформбюро" предложила читателям проявить активность. По подсчетам агентства, за день набралось как минимум 36 обращений. Кроме того, акцию поддержал известный уральский политолог Вадим Дубичев, который в своем блоге в "Фейсбуке" призвал своих читателей и друзей подключиться к инициативе.

Реакция пресс-секретаря администрации на поток прошений была следующей: "Если заявления отправлены, значит, они получены. Значит, будут рассмотрены. По закону это будет сделано в течение 30 дней. За это время мы ответим каждому, на каждое заявление".

Ответ мэрии нельзя назвать воодушевляющим. К месту будет вспомнить недавнее заседание Совета по инвестпривлекательности в резиденции губернатора. Посвящено оно было декабрьской критике Владимира Путина - президент высказал возмущение уровнем бюрократизма в Екатеринбурге, назвал его главным сдерживающим фактором развития бизнеса в регионе. Если чиновникам нужно 30 дней для ответа на простейший вопрос, так взволновавший немало горожан, - что удивительного, что на согласование подключения к энергосетям в городе уходит год. Причем глава администрации не видит в этом ничего необычного, и даже президентская критика не может пробить невозмутимость Александра Якоба.

Кстати, через несколько минут после комментария Дениса Сухорукова о намерении рассмотреть просьбы екатеринбуржцев, он тут же дал еще один. "Абажуры уйдут к их собственнику - тому, кто их установил. Спасибо" - ответил пресс-секретарь мэрии в "Твиттере" на вопрос Андрея Альшевских о том, на чью дачу планируется увезти арт-инсталляцию.

"Уралинформбюро" предлагает читателям дать бой бюрократии. Все, кто пострадал от чиновничьей волокиты, могут рассказать свои истории в комментариях на сайте агентства. Позже "хождения по мукам" будут опубликованы в специальной подборке.

Новости по теме:
Власти Екатеринбурга дали шанс абажурам Ради

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Асфальтовый художник 23 января 2013 в 13:58

После того, как  Администрация прикупит новые Лексусы, подобреет и разрешит дизайнерам продолжать одомашнивать улицы екатеринбурга (абажуры, большие журнальные столики, гиганские диваны, фонари в виде леек для душа, рекламные видеощиты под старые телевизоры, огромные радиаторы отопления вместо заборов и т.д.). Всем станет уютней, всем станет теплей и светлей.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×