×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Совет по правам человека разложил по полочкам святотатцев24 января 2013 в 09:58

В СПЧ при президенте РФ предложили свой вариант закона о защите религиозных чувств граждан. 

23 января 2013 года документ был представлен на согласование главе государства Владимиру Путину, сообщает "Уралинформбюро". 
 
В сентябре 2012 подобный законопроект предлагала Госдума, но тот был раскритикован экспертами. Одна из основных претензий касалась неопределенности и логической некорректности понятия "оскорбление религиозных чувств", уточняет РБК. 
 
Вместо спекулятивного поиска исчерпывающего определения в СПЧ предложили свой вариант: ввести в УК конкретное описание оскорбительных действий и закрепить за ними соответствующее наказание. В целом законопроект получился даже строже предлагавшегося депутатами.
 
К примеру, за хулиганство в храмах прописан штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или лишение свободы до 7 лет. Воспрепятствование совершению богослужений, сопряженное с унижением достоинства граждан в связи с их отношением к религии, выльется в штраф размером 300 тысяч рублей или заключение до 3 лет. Вандализм в местах богослужения повлечет за собой уплату из своего кармана до 500 тысяч рублей или до 5 лет тюрьмы. На такой же срок можно сесть за надругательство над телами умерших и местами захоронения в объектах религиозного почитания. Кроме того, предлагается наказывать за умышленное унижение достоинства другого лица в связи с его отношением к религии и публичное осквернение предметов религиозного почитания.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Виктор Пермяков 25 января 2013 в 08:32

 Остается неясным,почему нет предложений о соответствующих наказаниях для верующих,исполняющих свои религиозные обряды в местах,далеко не предназначенных для этого.Нередко приходится видеть верующих (либо просто провокаторов), истово молящихся в общественном транспорте,каком-либо учреждении или просто в любом общественном месте. Меня,допустим,как убежденного атеиста,такие действия тоже оскорбляют и унижают,однако за таких как я законодатели почему-то вступаться не хотят. А ведь мы,атеисты,тоже являемся полноправными гражданами нашей светской (видимо пока еще светской) страны!

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×