Познер объяснился по поводу "дуры"

Телеведущий отрицает, что извинился ради депутатов, и обвиняет Путина в трусости.

Федеральное издание левого толка на днях опубликовало обширное интервью с Владимиром Познером. Основной темой стали недавние извинения ведущего за оговорку, в которой он назвал российский парламент "государственной дурой". Поступок избавил депутатов от неловкой ситуации – они уже готовились принять закон о запрете иностранным журналистам работать на государственных телеканалах, вызвавший немало критики, сообщает "Уралинформбюро". После извинений необходимость в этом отпала – народные избранники уверены, что В.Познер сдался. Сам же он считает, что поступил так не ради них, и вообще ничего не боится.

"Странно, почему компромисс? Сделал я это, конечно, не для депутатов. И меня совершенно не пугает запрет на работу на государственном телевидении – ведь об этом речь. Кстати, пока шла вся эта шумиха, я получил несколько предложений от негосударственных телевизионных и радиоканалов. Я считаю, главное из того, это не моя оговорка, а то, что я тогда сказал, что не согласен с президентом Путиным. И я хотел это подчеркнуть", - заявил Владимир Познер в интервью "Фонтанка.ру".

При этом телеведущий признался: если ему запретят работать в России – ни в США, ни во Франции, гражданином которых он является, для него работы особо нет. Он предан этим странам, любит их, а вот они его - не очень.

Кроме того, в своем интервью В.Познер рассказал, как пытался пригласить к себе на теледебаты Владимира Путина. Сделал ему предложение, пообещал позадавать каверзные вопросы, а тот отказался. По мнению ведущего, глава государства решил не рисковать карьерой.

"Он отказал. Но я понимаю и его. Он мог рассуждать так: я могу выиграть? Могу. Но я и так в порядке. А могу проиграть? Могу. И на черта мне это надо?" - высказал телеведущий свое мнение.

Ещё в сюжете: Фильтруй базар